You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Duren Sawit Kini Miliki Kafe PKK
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kini Ada Kafe PKK di Kelurahan Duren Sawit

Kantor Kelurahan Duren Sawit, Jakarta Timur, saat ini memiliki Kafe PKK yang menyajikan aneka produk home industry dari para kader PKK setempat

Banyak produk PKK yang dipasarkan di sini.

Kafe yang berada di samping pintu gerbang utama kantor kelurahan ini, diresmikan Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur, Diah Anwar, pada Rabu (20/7) kemarin.

Lurah Duren Sawit, Santi Nur Rifiandini menuturkan, kehadiran kafe untuk menggerakkan roda perekonomian masyarakat. Kafe dibuka Senin - Jumat mulai pukul 08.00 hingga 16.00. Namun jika ada kegiatan di kantor kelurahan sampai malam hari, kafe ini akan tetap dioperasikan.

Posyandu Remaja Malakasari Kembali Dioperasikan

"Banyak produk PKK yang dipasarkan di sini. Mulai dari kuliner, produk olahan, minuman kemasan, jamu, hingga non-kuliner dan kerajinan tangan lainnya," ucap Santi, Kamis (21/7).

Selain kader PKK, lanjut Santi, masyarakat umum yang memiliki home industry juga dapat memasarkan produknya di kafe tersebut.

"Kehadiran kafe ini memang disiapkan untuk menggerakkan roda perekonomian masyarakat," tukasnya

Disebutkan, operasional kafe setiap hari dijaga oleh empat kader PKK. Mereka dibagi dalam dua shif kerja, yakni pagi dua orang dan siang dua orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

    access_time25-02-2026 remove_red_eye39343 personNurito
  2. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3661 personNurito
  3. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye2028 personTiyo Surya Sakti
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2012 personFolmer
  5. Refleksi Satu Tahun, Pram-Rano Paparkan Capaian Kinerja

    access_time20-02-2026 remove_red_eye1517 personDessy Suciati